메인페이지 방과후∙돌봄 방과후 프로그램 소개 우쿨렐레 프로그램 강좌 소개

우쿨렐레 프로그램 강좌 소개

우쿨렐레

A 입문(1~2) , 14:10-14:50

B 초급(2~6) , 15:00-15:40

C 중급(2~6) , 15:50-16:30

* 교육 내용

크기가 작고 줄의 수가 4현인 우쿨렐레는 악기에 입문하려는 어린 학생들 뿐 아니라 성인에 이르기까지 부담 없는 악기로서 인기가 높습니다. 우쿨렐레 학습을 통하여 다양한 리듬과 화음을 배우게 되는데 그 과정 속에서 음악의 기본을 즐겁고 자연스럽게 실습합니다.  우쿨렐레를 통하여 기악 능력을 향상시키는 것뿐 아니라 여러 노래들을 다루면서 음악 활동의 즐거움을 유지하는 것이 이 악기의 장점이자 학습의 주된 내용입니다.  수업은 그룹단위로 진행하면서도 개개인의 눈높이를 파악하고 그에 맞추어서 개인별 진도도 병행합니다.

우쿨렐레는 단순하고 소박해 보이는 악기입니다. 그러나 이 악기도 수업이 계속 진행됨에 따라 깊이 있는 진도에 이르도록 커리큘럼이 준비되어 있습니다.

- 입문하는 어린 학생은 악기와 친해지도록 기본 박자와 간단한    화음으로 동요 반주를 배웁니다.

- 초급은 다양한 화음과 리듬을 다루면서 반주법을 익힙니다.

- 중급은 다양한 리듬에 더하여 오른손 분산화음과 선율을 익힙 니다.

- 고급 과정에서는 우쿨렐레 독주(핑거스타일)와 합주를 진행합 니다.

* 강사 약력

- 독일 프랑크푸르트 국립음대 기타전공 학.석사졸업

- 독일 다름슈타트 시립음대 류트, 바로크기타, 테오르보 전공 석사졸업

- 계원예고, 배재대학교, 강릉원주대학교, 나사렛대학교, 중부대학교, 침례신학대학교, 명지대 서울캠퍼스, 명지전문대학 기타전공, 컴퓨터음악 강사 역임