메인페이지 방과후∙돌봄 방과후 프로그램 소개 한자 프로그램 강좌 소개

한자 프로그램 강좌 소개

한자

초급반 (1-2학년) , 14:10 - 14:50

중급반 (1-4학년) , 15:00 - 15:40

고급반 (4-6학년) , 15:50 - 16:30

<교육활동 목적>

- 우리말의 약 70% 이상이 한자어이며 우리가 사용하는 낱말 중 명사는 대부분 한자어에서 왔습니다.  또한 초, , , 대학교에서 암기해야 하는 용어들의 90%이상이 한자어입니다. 따라서 한자를 알면 우리가 암기해야 하는 용어들의 뜻을 쉽게 이해할 수 있어 암기가 쉽습니다. 더불어 동음이의어의 다른 뜻을 구별할 수 있어 문장에 알맞은 어휘를 사용할 수 있게 됩니다.  한자반은 뜻글자인 한자를 배움으로써 문맥의 의미를 쉽게 파악할 수 있는 이해력과 실생활에서 자주 쓰이는 단어나 성어들을 배움으로써 어휘력 향상을 목표에 둡니다.

<교육활동 내용>

1) 한자의 뜻을 이루는 중요한 부분이며 한자 학습 시 필수적인 요소인 부수 한자를 익혀 한자를 오래 기억하게 한다.

2) 생활 한자어 및 사자 성어를 익혀 단어가 지닌 뜻을 알고 활용해 볼 수 있게 한다.

3) 수준별 급수 한자를 익혀 한자능력검정시험에 응시할 수 있는 기회를 갖게 한다.

<학력> 제주대학교 인문대학 사학과 졸업 <경력> - ) 화북초등학교 방과 후 강사

- ) 중앙초등학교 방과 후 강사 <자격> - 중등 정교사 2,

- 한자능력 검정 2