메인페이지 방과후∙돌봄 방과후 프로그램 소개 기타 프로그램 강좌 소개

기타 프로그램 강좌 소개

기타

기타 A: 3~6학년 금요일 15:00~15:40

기타 B: 3~6학년 금요일 15:50~16:30

* 교육내용

- 기타의 구성과 기본원리를 배우고 코드와 다양한 주법들을 학습 할 수 있습니다.

- 배운 코드 및 주법들을 활용하여 동요와 가요 등등 여러 가지 곡들을 연주 할 수 있습니다.

- 친구들과 함께 연주를 하는 앙상블 수업을 통해 협동심을 기르고 복잡한 운지와 아르페지오 및 스트로크를 연습하면서 활발한 두뇌회전과 섬세한 운동 능력 발달에 좋은 효과를 줄 수 있습니다.

- 화성학을 바탕으로 코드와 음계를 배우며 음감을 발달시켜 음악에 접근성을 높일 수 있습니다.

- 즐겁고 재미있는 음악 활동을 목표로 기타 수업을 진행 하고자 합니다.

* 강사 약력

- 아현산업정보고등학교 실용음악과 기타전공.

- 추계예술대학교 실용음악과 기타전공.

- 특전사 군악대 기타전공.

- 신목중학교, 동광초등학교, 제일지역아동센터 등등에서 기타 및 밴드부 강의 이력이 있고 현재 제주도에서 레슨 및 연주 활동을 이어나가고 있습니다.