메인페이지 방과후∙돌봄 방과후 프로그램 소개 플로어볼 프로그램 강좌 소개

플로어볼 프로그램 강좌 소개

플로어볼

3-6학년 수요일 14:10~15:30

* 교육 내용

플로어볼은 남녀노소 누구나 하키의 재미를 즐길 수 있도록 만든 스포츠 종목으로 하키의 형식을 변형한 경기입니다. 골키퍼와 필드 5명으로 구성되어 팀을 이룹니다.

플로어볼 용구로는 스틱은 연성의 플라스틱 재질로 만들어져 있어서 매우 가벼우며 위험 요인이 적다는 것이 특징입니다.

볼의 재질 또한 연성의 플라스틱이기에 볼에 맞아 선수가 부상을 당하는 경우가 거의 없습니다. 골키퍼는 유니폼과 헬멧을 착용하며 장갑이나 보호용 무릎 패드는 필수 장비가 아니지만 자신이 원하면 착용 가능 합니다.

경기 방법은 두팀간의 시합형태로 경기를 진행하여 상대팀 보다 더 많이 골을 넣은 팀이 승리합니다.

정식 경기 시간은 3피리어드 20분씩 2번의 10분간 휴식 시간을 갖게 되며 각 피리어드가 끝나면 각 팀은 공격 진영을 바꿔야 합니다. 격렬한 육체적인 플레이인 보디체킹이 절대로 허용되지 않으므로 어린이나 여성 , 혼성팀의 경기가 가능합니다. 경기 규칙을 어기는 선수에게는 2분간 경기에 참여할 수 없도록 패널티를 부과합니다.

안녕하세요 중앙초등학교 플로어볼을 담당하게 된 박종욱 강사입니다. 저는 중학교부터 대학교까지 필드하키 선수 생활을 하였습니다. 저는 아이들의 운동 실력과 건강도 중요하지만 인성이 가장 중요하다고 생각합니다. 운동도 운동이지만 인성도 바르고 운동도 잘하는 아이들로 성장하도록 노력해서 지도하도록 하겠습니다.