메인페이지 방과후∙돌봄 방과후 프로그램 소개 주산 프로그램 강좌 소개

주산 프로그램 강좌 소개

주산

A(1-2학년) ,13:20 - 14:00

B(1-4학년) ,14:10 - 14:50

C(4-6학년) ,15:00 - 15:40

˂ 주산소개 ˃

보통 수학은 언어와 논리를 담당하는 좌뇌를 발달시키는데 주산은 시각, 청각, 촉각의 3가지 감각을 자극함으로써 좌뇌뿐만 아니라 예술적, 감각적 능력을 담당하는 우뇌도 발달시켜 아이들의 두뇌 발달에 큰 도움을 줍니다. 단순히 아이들의 수학 능력에만 향상 시키는 것이 아니라 집중력, 기억력, 이해력을 향상시켜 아이들이 더욱더 좋은 공부 습관을 가지도록 도와줍니다.

˂ 교육목표 ˃

머릿속의 주판의 이미지를 떠올려 계산하는 방법으로 기초 연산 능력을 향상시키며 두뇌계발, 집중력, 기억력을 키울 수 있습니다.

˂ 교육내용 ˃

플래시 학습, 호산, 호암산을 통해 이미지 암산을 수학 연산에도 적용할 수 있고 사칙연산을 이미지 암산으로 가능 할 수 있도록 합니다.

경력)

) 신촌초등학교 방과후 주산암산