메인페이지 방과후∙돌봄 방과후 프로그램 소개 창의역사 프로그램 강좌 소개

창의역사 프로그램 강좌 소개

창의역사

3-4학년 () 14:10 14:50

3-6학년 () 15:00 15:40

- 고조선 시대부터 조선 후기까지 우리나라의 역사를 배워봅니다. 각 시대별로 중요한 학습 개념을 구조화하고 인과 관계를 분석하는 힘을 키우면서 통합적인 사고능력을 향상시킵니다.

- 시대별 주요 인물을 중심으로 공부하는 스토리텔링 역사 수업입니다. 아이들을 역사 속 인물과 상황에 몰입시켜 학습에 동기를 부여하고, 어려운 역사를 쉽고 자연스럽게 배울 수 있게 합니다.

- 상소문쓰기, 묘비세우기, 브루마블게임 등 매주 독특하고 재밌는 글쓰기 양식을 접목시켜 수업의 결과물을 창의적으로 도출합니다. 팀미션과 활동을 통해 역사의 문제를 나의 고민으로 체화하고 이를 해결하는 힘을 키웁니다.

- 학력 : 중앙대학교 문예창작학과(전공) / 역사학과(부전공)

- 작가 이력 : 어린이 역사책 저자

<생방송한국사> - 삼국가야, 조선후기, 근현대사 편

- () 대치동, 분당 지역 사교육 논술학원 강사